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lundi 23 mai 2011

CREPE FARCIE "GOZLEME"


Cette recette est une spéciallité Turque bien savoureuse qui se dit : "GOZLEME" , crêpe qui peut se confectionner selon vos envies...
(fromage,persil/épinard/viande haché/patate...)


INGREDIENTS :

500g de farine
250ml de lait tiède
1 c. à café de levure de boulanger en poudre
1 c. à café de de sucre en  poudre
1 c. à soupe d'huile végétale

Pour la farce à l'épinard :

400g d'épinard
1 oignon
1 c. à s. de tomate concentré
de l'huile végétale
sel

PREPARATION :

Laisser tout d'abord levé la levure dans un peu de lait tiède et 1 c. à . de sucre.
Dans un grand saladier verser la farine former un puis y ajouter la levure levé le reste du lait, l'huile puis mélanger jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux parois du saladier.
laisser reposer la pâte environ 1h30 jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Préparation de la farce :
Dans une poele mettre un peu d'huile à chauffer y ajouter l'oignon ciselé faire revenir quelque minute puis ajouter la tomate concentré  faire revenir encore quelque minute puis verser les épinards coupés finement  bien remuer jusqu'à ce que les épinards fondent et rendent leur eau. Assaisonné, laisser cuire quelques minutes et arrêter le feu. Remuer et laisser refroidir.

PREPARATION DE LA CREPE :

Dégazer la pâte et former des boules moyennes, sur un plan fariné étaler finement une boule en forme d'un cercle étaler  une cuillère à soupe de farce puis fermer soit en forme de chausson ou en carré en étalent la farce au milieu y ajouter un peu de beurre en morceau puis ramener les deux extremités gauche et droite au milieu, haut et bas au milieu. Avant de le cuire faire fondre un peu de beurre et à l'aide d'un pinceau étaler au recto et verso de la pâte et laisser cuire sur une poele jusqu'à ce qu'elle prenne couleur des deux côtés. Faire de même pour les restes de boule.





BONNE DEGUSTATION!!!

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