Pages

lundi 13 juin 2011

GATEAU FOURRE DE PUDING AU CHOCOLAT


Voici un gâteau au puding au chocolat tout simple qui peut également être garnit de fruit avec de la chantilly


INGREDIENTS :

5 oeufs
150g de farine
150g de sucre un poudre mélanger un sachet de sucre vahiné
1 sachet de levure chimique
1 sachet de puding au chocolat
amandes effilés

PREPARATIONS :

Monter les blancs d'oeufs en neige ajouter petit à petit le sucre en continuant à mixer de façon à ce que le sucre dissous et que le mélange soit bien brillant ajouter les jaunes d'oeufs, mixer, ajouter la farine tamisée avec la levure chimique mixer quelque seconde, la pâte doit être bien homogène et verser dans un plateau beurrer , enfourner, four préchauffé à 180°C. Retirer du four quand c'est bien doré.
Laisser refroidir,

Préparer votre puding au chocolat selon mode d'emploi prescrit au dos de votre sachet ou pourquoi pas en préparer une faite maison en ajoutant dans une casserole (la j'improvise)

- 2 verres à eau de lait
- 2c. à soupe de maizena
- du cacao à volonté
- rajouter du sucre

Mélanger et porter à ébullition vous devez obtenir un mélange bien crèmeux si ce n'est pas le cas rajouter encore une cuillère à café de maizena dilué dans un peu de lait environ 2 c. à s. et verser au mélange tout en remuant pour éviter les grumeaux. Voilà c 'est près, laisser tiédir.

Couper votre génoise en deux et garnisser de puding ou crème au chocolat et parsemer d'amande éffilé que j'ai laissé grillé très peu dans une poêle sous feu dou.




BONNE DEGUSTATION !!!

N'oubliers pas vos commentaires...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire