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mercredi 30 mars 2011

PAINS MOELLEUX AUX SAUCISSONS






INGREDIENTS :

1.5 verre à eau de lait tiède
1 verre à eau d'huile végétale
1 sachet de levure boulangère
4.5 verre à eau de farine 
1 boite de saucisson
1 c. à café de sel
1 jaune d'oeuf pour la dorure

PREPARATIONS :

Dans un saladier diluer la levure dans le lait tiède, ajouter l'huile, la farine et le sel remuer de façon homogène avec une cuillère en bois et jusqu'à ce que la pâte ne colle plus au parois du saladier.
Laisser reposer 15mn, puis former 5 boules qu'on étalera sur un plan de travail fariné.
 Voir photo pour la suite :


couper un saucisson en morceau

enrouler,

former un cercle et placer le couteau en essayant de couper l'espace entre chaque saucisson.

Placer sur une plaque de cuisson beurré ou tapissé de papier sulférisé laisser reposer 5 mn. et etaler le jaune d'oeuf sur chaque petit pain.
Enfourner au four préchauffé à 200°C jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur dorée.


Laisser refroidir.....



PS : vous pouvez ajouter à la place des saucissons du fromage en étalent la pâte de 6 cm env.,de la garnir de fromage et de persil qui va bien avec, et bien fermer en rejoignant les deux extrémités ce qui forme une demi-lune. La cuisson reste pareil.

BONNE DEGUSTATION !!!

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