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mercredi 26 janvier 2011

MINI CROISSANT A LA POMME

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INGREDIENTS :

1 verre à eau de lait tiède
1 sachet de levure boulangère
1/2 verre à eau d'huile végétale
1 oeuf ( réserver le jaune)
3 c. à s. de sucre en poudre
4 verres à eau de farine
65 g de beurre bien ramolli

Pour la farce :
1 pomme
1/2 verre à eau de noix haché
1/2 verre à eau de sucre en poudre
1 c.à thé de cannelle

PREPARATION :
Dans un saladier délayer la levure avec le lait tiède, puis rajouter l'huile, le blanc d'oeuf, le sucre en poudre et la farine bien mélanger pour obtenir une pâte qui ne colle pas.
Diviser la pâte en 8 boules.

Les étaler avec un peu de maizena sur le plan de travail, de 25 cm chacune, et sur chaque pâte sauf  la dernière étaler le beurre ramolli et  placer les pâtes les unes sur les autres, elles sont superposées

Etaler les ensemble de 50 cm,  de la façon suivante : placer le rouleau à pâtisserie au centre, la rouler en haut puis replacer au centre la rouler au bas faire de même pour les 2 côtés.

Couper la pâte en plusieurs part puis les garnirs de farce.

préparation de la farce :
dans une poêle mettre la pomme coupée en petit dés, le sucre, les noix hachées, la cannelle et faire cuire à feu doux. (env. 15 mn)

                        


Puis les enroulers,


Les placers sur une plaque de cuisson puis laisser reposer pendant 30mn.
préchauffer le four à 180°C, dorer les minis croissants avec le jaune d'oeuf avant d'enfourner.
les laisser jusqu'à ce qu elle prennent couleur..


Pour la décoration, faire fondre du chocolat à pâtisserie avec un peut de lait puis décorer :)




 BONNE DEGUSTATION !!

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