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samedi 19 février 2011

MINIS PAINS AUX RAISINS


INGREDIENTS :

250g de farine
25g de beurre mou
1 pince de sel
1 oeuf
40g de sucre ou plus si vous aimez bien sucré
60 ml de lait tiède
5g de levure instantané
raisins secs
pépites de chocolats

CREME PATISSIERE :

250 ml de lait
50g de sucre (ou plus)
30 g de farine
2 jaune d'oeufs
1 c.à s. de beurre

PREPARATION :

Tout d'abord délayer la levure dans le lait tiède.
Dans un  bol à robot pétrin ou a la main, dans un saladier mettre la farine, la levure, le sucre, le beurre mou, le sel, l'oeuf puis mélanger jusqu'a obtention d'une pâte légère. Bien la pétrir puis laisser reposer plus d'une heure afin qu'elle double de volume.
Etaler la pâte en forme de carré sur un plan de travail fariné a l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis étaler la crème pâtissière par dessus et garnissé de raisins secs ou pépites de chocolats ou les deux ou une partie de chocolat et l'autre de raisin sec c'est ce que j'ai fait. Pour ceci j'ai coupé la pâte en deux ce qui ma donné par la suite des minis pains.
Pour la crème pâtissière mélanger tout les ingrédients sauf le beurre puis mettre sur feu doux et remuer jusqu'à épaississement retirer du feu et ajouter le beurre et remuer. laisser refroidir, avant utlisation remuer pour qu'elle soit lisse.



Enrouler les deux pâtes, puis les coupers en morceaux les placers sur une plaque de cuisson tapissé de papier sulférisé et laisser reposer environ 1h pour qu'elle redouble de volume.
Mettre au four préchauffé à 180°C jusqu'à ce qu'elles prennent couleur.
A la sortie du four pour qu'elles brillent etaler sur chaque minis pains de la confiture liquide ou du sirop a l'aide d'un pinceau, puis décoré d'amande éfilée grillée ou sans. et laisser refroidir..




BONNE DEGUSTATION !!

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